戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:攻略・編成例

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階イベント

戦艦少女R、イベント「演習シミュレーション作戦」第11階の攻略・編成例の紹介です。

第11階:攻略・編成例

  • コスト上限:135
  • シミュレーション戦況:旗艦は大型艦、味方装母・軽母のコスト+1
  • 敵戦況:敵艦隊のクリティカル率+15%、火力値+15

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階

第1波

敵編成:空母、軽母、軽母、軽巡、軽巡、軽巡

敵艦隊には軽母系が多めの編成。

敵戦況:敵艦隊のクリティカル率+15%、火力値+15なので、開幕攻撃が当たると痛いので注意しましょう。

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第1波・編成戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第1波・敵編成

第2波

敵編成:戦艦、戦艦、戦艦、駆逐、駆逐、駆逐

敵艦隊には戦艦3隻の攻撃が怖い。

空母系が編成されていないので、制空権を確実に取って有利に戦闘を進めましょう。

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第2波・編成戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第2波・敵編成

第3波

敵編成:重巡、重巡、軽母、軽母、軽巡、軽巡

敵編成は重巡、軽巡、軽空母が2隻ずつでバランスの良い編成。

全て中型艦の編成なので、こちらは上位の大型艦で攻略しました。

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第3波・編成戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第3波・敵編成

第4波

敵編成:戦艦、重巡、重巡、潜水潜水、駆逐

潜水艦が2隻いるので対潜は必須。

駆逐と軽空母で対戦し、軽空母には制空も確保してもらいます。

後は戦艦の火力で攻略しまた。

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第4波・編成戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第4波・敵編成

第5波

敵編成:旗艦、戦艦、軽巡、軽巡、重巡、駆逐

第5波には、出番の多い旗艦がまた登場。

全ての艦が光っているので油断しないようにしましょう。

戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第5波:編成戦艦少女R「演習シミュレーション作戦」第11階:第5波:敵編成

まとめ

だんだん難易度が上がってきているので、うっかりS勝利を取りこぼさないようにしましょう。

同じ感は1階層で毎に1回しか出撃出来ないので、艦隊育成が隔たっているとだんだん攻略が厳しくなってくるかもしれませんね。