戦艦少女R 3周年記念イベント”鋼のリベレーション” Ex-1 レイテ沖海戦 攻略完了

Ex-1 マップイベント

戦艦少女R 期間限定イベント

3周年記念イベント”鋼のリベレーション”が開催されました。

Ex-1 レイテ沖海戦の攻略が完了しました。

Ex-1 レイテ沖海戦マップ

海域攻略

この海域では、Nマスのゲージ破壊でEx-2αマスに、Oマスのゲージ破壊でEx-3のαに続いていきます。Mマス宝箱はインテリア「代理型とり」、情報マスはG(+100)・H(+100)・J(+100)・K(+100)・M(+200)となっています。

Aマス通過で編成5隻BUFF、Eマス通過で編成6隻BUFFが解放可能となります。

初期状態では編成できる艦隊の制限が旗艦が初期艦、駆逐艦のみ編成ということで制限が厳しいので、まずは情報ポイントを集めるためにヘッドホンマスを踏んでいきたいと思います。

E1情報局解放状況

私は集めたポイントで、5隻編成とイギリス戦艦の編成可能をアクティベーションしました。

Nマスボス撃破

まずはEx-2に行くためにNマス攻略していきます。ここの攻略は駆逐艦5隻(特型駆逐艦5隻)で突破しました。Ex-1ということでまだ敵艦隊も強くないので十分攻略可能でした。

Nマスボス攻略編成

Nマスボス編成

Oマスボス撃破

つづいてEx-3に続く海路を開くためにOマス攻略をしていきます。こちらは旗艦に初期艦の駆逐艦(吹雪)とアクティベーションして編成できるようにしたイギリス戦艦のネルソンロドニーを編成しました。こちらの戦艦はスキルのBIG SEVENで手数を増やすのが目的です。(必ず出るとは言っていない。)

Oマスボス攻略編成

Oマスボス編成

海域突破報酬

Ex-1は、推奨される艦隊レベルが30ということなのでまだまだ楽に攻略できましたね。

というわけで海域突破報酬の魚雷:九三式3型魚雷(四連装)を獲得できました。

クリア報酬魚雷 九三式3型魚雷(四連装)