【戦艦少女R】レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」攻略・編成例

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」アイキャッチイベント

【戦艦少女R】レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」攻略・編成例の紹介です。

【レイテ沖海戦(復刻)】

Ex-4 スリガオ海峡海戦

「Ex-4 スリガオ海峡海戦」は艦隊レベル70以上推奨。

「Ex-4 スリガオ海峡海戦」には列車砲による支援砲撃が可能で、Hマスで撃破で列車砲が設置できます。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」マップ

攻略・編成例

攻略の流れは、Hマス撃破で列車砲設置 → ボス攻略の流れになります。

列車砲の支援は無いよりはマシ!っといった感じなので期待しすぎないように。

列車砲設置

  • 空母×1、潜水艦×1、自由枠×4
  • A → C → H

Hマス敵艦には潜水艦が混じるので対潜艦を1隻ほしいので、空母、潜水艦、軽巡or駆逐、自由枠といった感じの編成で行くといいでしょう。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」列車砲編成

列車砲はボス戦闘時に先制支援攻撃を撃ってくれます。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」列車砲

ボス攻略

ボス攻略ルートは初手分岐AorBの中ルートと左ルートがあり、ここでは、A地点のルートを通って攻略します。

  • 空母×2、、自由枠×4、最低航速≦24
  • A → F → I → K(燃料+70) →M

このルートではKマスで資源(燃料+70)回収できるのが美味しい。

最初はKマスに行ったときは編成ミスったかと思ったけど、ボスマスに行けたのはうれしい誤算でした。

特に編成条件も厳しくないので、高火力艦で蹴散らしましょう。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」ボス艦隊

クリア報酬

  • 戦闘機:XF8B
  • 爆装+8+、対空+11

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-4 スリガオ海峡海戦 」報酬

まとめ

列車砲による支援は微々たるものですが、あと一歩足りないという時は有効で、解放条件も簡単なので積極的に使いましょう。

【レイテ沖海戦(復刻)】

オンラインゲーム