【戦艦少女R】レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」攻略・編成例

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」アイキャッチイベント

【戦艦少女R】レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」攻略・編成例の紹介です。

【レイテ沖海戦(復刻)】

Ex-3 エンガノ岬沖海戦

Ex-3「Ex-3 エンガノ岬沖海戦」は艦隊レベル60以上推奨。

平均航速≧30、総幸運値≧150以上でボスマスルート固定。

  • A → D(迂回) → C(迂回)→ H → J(迂回)→ L

航速の速い艦で運の高い艦を編成することで、迂回×3で最短ルートボス固定。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」 マップ

編成例

  • フット、ミ戦×2、空母×3(瑞鶴エンタープライズ

旗艦をフットにし艦隊全体の航速に上げ、運の値が高い瑞鶴(運55)とエンタープライズ(運65)を編成し、残りの艦はお好みで自由に編成しましょう。

この編成では、サラトガ(運37)でミサイル戦艦は両方とも運15、フット(運8)、航速は全員30kt以上となっています。

迂回マスは全て95%以上なので、一度も失敗することなくクリアできました。

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」 ボス編成

クリア報酬

  • 主砲:試作甲砲
  • 火力+30、対空+3、対空補正+25%、回避-2

レイテ沖海戦(復刻)「Ex-3 エンガノ岬沖海戦 」 報酬

まとめ

前の2マップと違い多少は編成に工夫が必要になってきました。

航速は分かるけど、運が値も求められるとは思わなかったので、運の高い艦は誰のか全く把握できていませんでした。

以前も参加したイベントだと思うんだけど全然覚えていなかったな。

【レイテ沖海戦(復刻)】

オンラインゲーム

SoulWorker(ソウルワーカー)

Soulworker[ソウルワーカー]は、アニメーションレンダリングで表現された個性的なキャラクター達が戦う「オンラインアクションRPG」です!
全世界で日本初サービス!日本向けに作りこまれたゲームを味わいつくせ!

ワールドエンドファンタジー

遥か遠い昔、神々の収める時代、、、
創造主の聖なる力により人々は平和に暮らしていた。
しかし、あるとき邪悪な力によって創造主は深手を負い、聖なる力を失われてしまった。
聖なる力の恩恵のない世界は、邪悪な力によりみるみる内に悲惨な様相へと変わっていった。
つぎつぎと邪悪な軍団が地獄の底からよみがえり世界は闇に覆い尽くされようとしていた
そんな世界が滅亡しようとしていたその時、、、
世界を救う英雄がまもなく目覚めようとしている

League of Angels2 -リーグ オブ エンジェルズ2-

〜世界中のプレイヤーを虜にしたダークファンタジーの超大作、ついに日本上陸〜
神族とそれを取り巻く種族達の信念を描いた悲しくも美しいダークファンタジーRPG。壮大なスケールで描かれたダークファンタジーの世界感と、ブラウザゲームの常識を覆す美しいグラフィック、多彩なゲームシステムで世界中のプレイヤーを魅了したタイトル。日本オリジナル版では、朴ロミ、田村ゆかり、佐倉綾音、武内駿輔ほか人気声優の吹き替え、世界観が楽しめるストーリーなど、ゲームの枠を超えた豊富なコンテンツが用意され、より深くゲームの世界に入り込める作品となっています。