戦艦少女R【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」攻略

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」アイキャッチイベント

戦艦少女R【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」の攻略が完了しました。

ミッドウェー海戦(復刻)

【ミッドウェー海戦(復刻)】

Ex-3 敵空母艦隊殲滅

  • 初手分岐は潜水艦2隻以下でAマス・潜水艦3隻以上でBマスに進みます。
  • Aマスから分岐は索敵≧233、空母≦1でCマスに進みます。
  • Dマスに進むとボス到達は不可です。GマスからFマスには進みません。
  • Fマスからは駆逐艦を旗艦にすることでJマスに進みます。
  • 旗艦を駆逐艦、潜水艦2隻以下、空母1隻以下、索敵≧233ボスマスに行きます。

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」マップ【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」編成

  • 旗艦を駆逐艦、空母3隻、潜水艦2の編成をしました。(ランダムでDマスに逸れます)
  • 後から気づいたけど潜水艦は入れなくてもよかったみたいですね。

1戦目(Aマス)

  • 1戦目(Aマス)には潜水艦2隻以下で行けます。
  • 潜水艦は2隻以下が条件なので編成する必要はないようです。
  • 潜水艦は敵駆逐にやられやすいのでいないほうが良いかも。
  • 空母が3隻いるのでランダムでDマスに逸れます。

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」Aマス

2戦目(Cマス)

  • 2戦目(Cマス)には、条件を満たしていてもDマスに逸れます。
  • Dマスに逸れるとボスマスには行けないので撤退するか行けるとこまで行って出直します。

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」Cマス

3戦目(Fマス)

  • 3戦目(Fマス)では、駆逐艦を旗艦に配置することでボスマスに進みます。
  • 旗艦が駆逐艦以外ではランダム分岐になります。

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」Fマス

ボスマス(Jマス)

  • ボスマスには赤城、加賀がいます。ミッドウェー海戦だからね。
  • ゲージは最短4回で破壊出来ます。

【ミッドウェー海戦(復刻)】「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」ボスマス

海域突破報酬

  • 爆撃機、SBD(ベスト)
  • 爆装+14、対潜+3、命中+5

爆撃機 SBD(ベスト)

まとめ

「Ex-3 敵空母艦隊殲滅」では、Aマスからの分岐でDマスに逸れることが多かったです。Cマス進路に入れば、旗艦を駆逐艦、潜水艦2隻以下、空母1隻以下、索敵≧233でボスマスに確定で進めるのでそこは楽ですね。潜水艦2隻以下は潜水艦2隻という意味ではないので間違わないように。私は潜水艦2隻必要なのかと勘違いしていました。

【ミッドウェー海戦(復刻)】