【艦これ】改装特務空母」任務部隊演習!(イヤーリー任務6月):攻略・編成例

艦これ「Gambier Bay MkII」任務

2021/07/15に追加されたイヤーリー(7月)任務、「「改装特務空母」任務部隊演習!」の編成例の紹介です。

「改装特務空母」任務部隊演習!

艦これ「改装特務空母」任務部隊演習!」概要

旗艦に「改装特務空母」、僚艦に「Fletcher級駆逐艦」または「John C.Butler級護衛駆逐艦」計2隻以上を含む任務部隊を編成。同艦隊で、本日中に【S判定】勝利を4回以上達成せよ!

任務達成条件

旗艦「改装特務空母:Gambier Bay Mk.II」随伴艦に米駆逐艦Fletcher級駆逐艦」or「John C.Butler級護衛駆逐艦」による艦隊で、当日中に演習でS勝利以上を4回で達成。

攻略・編成例

編成条件に同日のメンテナンスで実装されたGambier Bay Mk.IIを旗艦にし、米駆逐艦「Fletcher:Johnston:Samuel B.Roberts」から2隻を編成する条件が指定されています。

編成例

  • 旗艦「Gambier Bay Mk.II」米駆逐×2、戦艦×1、軽巡×2

いつみ
いつみ

任務指定の艦娘、「Gambier Bay Mk.II:Fletcher:Johnston:Samuel B.Roberts」は通常海域や建造では出ないから、持ってない場合はイベントや通常海域での限定邂逅などで入手してからじゃないとできない任務だね

戦艦×1、軽空母×1、軽巡×2、駆逐×2

報酬

弾薬×730、ボーキサイト×730、設営隊

選択報酬:FM-2×2 or TBF×2 or SKレーダー☆5

艦これ「改装特務空母」任務部隊演習!」選択報酬

まとめ

「「改装特務空母」任務部隊演習!」は、イヤーリー(7月)の年1回受諾できる任務です。

旗艦「Gambier Bay Mk.II」随伴艦に米駆逐艦「Fletcher:Johnston:Samuel B.Roberts」から2隻による艦隊で、当日中に演習S勝利以上を4回で達成する任務です。

報酬でもらえる「設営隊」は、中部海域に基地航空隊を設置するときに使ったりするアイテムで、今後のアップデートでほかの使い道が出るかもしれませんね。