【艦これ】「巡洋艦戦隊」演習!:攻略・編成例(イヤーリー演習任務6月)

艦これ:「巡洋艦戦隊」演習!:概要任務

2021/06/22に追加されたイヤーリー(6月)演習任務「「巡洋艦戦隊」演習!」の攻略・編成例の紹介です。

「巡洋艦戦隊」演習!

艦これ:「巡洋艦戦隊」演習!:概要

「重巡洋艦」または「航空巡洋艦」、旗艦を含む重巡級4隻による巡洋艦戦隊を基幹とし、随伴駆逐艦2隻による計6隻編成の艦隊で、本日中に5回以上演習で勝利せよ!

任務達成条件

旗艦「重巡級」随伴艦に重巡級×3+駆逐艦×2による艦隊で、当日中に演習B勝利以上を5回で達成。

攻略・編成例

編成条件に、旗艦「重巡級」随伴艦に重巡級×3+駆逐艦×26隻全て艦種指定されているので間違えないように編成しましょう。

編成例

艦種が6隻指定されていて、空母の編成がでいないため演習相手に空母がいると制空を取るのが厳しいでしょう。

航巡に水戦や水爆を積んで制空要因にするか、制空は気にせず攻略してもB勝利以上なので相手艦さえ倒してしまえば任務条件を満たせます。

いつみ
いつみ

私は制空は気にせず攻略したよ。

まぁ、相手が単艦編成や駆逐編成といった弱編成で放置してくれていたので助かりました。

編成例:重巡系×4、駆逐艦×2

報酬

燃料×500、弾薬×500、給糧艦「間宮」

選択報酬:22号対水上電探改四×2 or 20.3cm(3号)連装砲×2 or 熟練見張員☆2

艦これ:「巡洋艦戦隊」演習!:報酬

まとめ

「巡洋艦戦隊」演習!は、イヤーリー(6月)の年1回受諾できる任務です。

旗艦「重巡級」随伴艦に重巡級×3+駆逐艦×2による艦隊で、当日中に演習B勝利以上を5回で達成する任務です。

報酬は、燃料×500、弾薬×500、給糧艦「間宮」と選択報酬に22号対水上電探改四×2 or 20.3cm(3号)連装砲×2 or 熟練見張員☆2となっています。

22号対水上電探改四×2か熟練見張員☆2のどちらかが無難だと思います。