【艦これ】西方連絡作戦による航空技術獲得:攻略・編成例

【春限定】春の天津風!任務

【艦これ】西方連絡作戦による航空技術獲得の編成例の紹介です。

西方連絡作戦による航空技術獲得

西方連絡作戦による航空技術獲得:概要

西方連絡作戦実施:欧州友軍の航空技術入手のため、複数の潜水艦による「潜水艦派遣作戦」を複数回実施し、これらを見事成功させよ!

任務達成条件

  • 潜水艦派遣作戦 (48時間)を2回成功

攻略・編成例

「潜水艦派遣作戦」は48時間に及ぶ長時間遠征で、任務達成条件は2回成功となっています。

潜水艦×4隻で成功できる遠征ですが、旗艦レベル:55な点に注意しましょう。

編成例

  • 潜水艦×4、駆逐×2

適当な潜水艦4隻と大発装備の駆逐艦2隻で達成します。

獲得資源は「弾薬×50、ボーキサイト×100」なので、キラ付けは必要ないでしょう。

編成例:潜水艦×4、駆逐×2

報酬

ボーキサイト×300

選択報酬:Bf109T改 or Do 17 Z-2

西方連絡作戦による航空技術獲得:報酬1

選択報酬:新型兵装資材×1 or 新型航空兵装資材×2 or 改修資材×4

西方連絡作戦による航空技術獲得:報酬2

まとめ

選択報酬は「Do 17 Z-2」と「新型兵装資材×1」を選びました・

「Do 17 Z-2」は入手機会がかびられている装備なので、取れる時に取っておきましょう。

「新型兵装資材×1 or 新型航空兵装資材×2 or 改修資材×4」は他の任務でも報酬となっている機会が多いので、好きなものを選んでも問題ないでしょう。

ぽろ
ぽろ

48時間の長時間遠征を2回も出さなきゃならないから失敗しないよに注意しましょう。

私は、ミスって「潜水艦派遣演習」に出してしまった…。

いつみ
いつみ

ちゃんと確認しないからだぞ。

「潜水艦派遣演習」と「潜水艦派遣作戦」は

1つ違いだからみんなも間違えないように気を付けよう!