【艦これ】精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!:攻略・編成例

精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!任務

【艦これ】精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!の攻略・編成例の紹介です。

精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!

精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!:概要

精鋭七駆任務:第七駆逐隊「曙改二」「潮改二」を含む精鋭艦隊で、南西諸島海域東部オリョール海、北方海域キス島沖、西方海域カスガダマ島、南方海域サーモン海域に展開、敵艦隊を撃滅せよ!

曙改二潮改二を編成した艦隊で指定の海域をそれぞれS勝利1回で達成。

  • 2-3:東部オリョール海
  • 3-2:キス島沖
  • 4-4:カスガダマ島
  • 5-4:サーモン海域

いつみ
いつみ

任務と同日に実装された「曙改二」が指定されてるから、曙の育成がまだの人はまずは曙を育てよう。

攻略・編成例

曙改二潮改二が指定されているので忘れずに編成しましょう。

旗艦に指定されていなので配置は自由、曙改二 & 潮改二が以外の編成は自由。

2-3:東部オリョール海

  • 曙改二潮改二、水母×1、軽巡×1、駆逐×2
  • 駆逐×2は軽空×2に変更可
  • 制空目安は優勢90、確定170程度

編成例:水母×1、軽巡×1、駆逐×4

3-2:キス島沖

  • 曙改二潮改二、軽巡×1、駆逐×5
  • 高速+統一ルートで戦艦マスを回避
  • ルート固定に最低電探1つ必要
  • 高速+統一でなくても、ランダムで戦艦マス回避することがある

編成例、高速+、3-2

4-4:カスガダマ島

  • 曙改二潮改二、空母×2、重巡×2
  • 潜水マスがあるので対潜にソナー装備もあり
  • 対空対策に対空カットインかもいるとよい
  • 制空目安は、優勢80、確保150程度

編成例:空母×2、重巡×2、駆逐×2

5-4:サーモン海域

  • 曙改二潮改二、航戦×2、重巡×1、軽巡×1
  • 制空対策に伊勢・日向を編成
  • 制空目安は、優勢140、確保280程度
  • 道中夜戦マス×2を通過するので夜偵や照明弾を装備
  • 支援艦隊を出せるので道中支援を出せば夜戦マスを突破しやすい

編成例:航戦×2、重巡×1、軽巡×1、駆逐×2

報酬

弾薬×1944、12.7cm連装高角砲改二

選択報酬:補強増設×2 or 爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)

精鋭「第七駆逐隊」、出撃せよ!:報酬

まとめ

選択報酬は「爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)」を選びました。

「爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)」は入手に手段があまりないので、ここでは「爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)」を取っておくことをおススメします。