艦これ「新鋭対潜哨戒航空戦力の導入」攻略

新鋭対潜哨戒航空戦力の導入 アイキャッチ任務

艦これ「新鋭対潜哨戒航空戦力の導入」の攻略について紹介します。

【加賀改二関連任務】

新鋭対潜哨戒航空戦力の導入

新鋭対潜哨戒航空戦力の導入 概要

旗艦「加賀改二護」第一スロに「TBM-3D」を搭載。「TBF」x2、「流星」x1、「流星改」x1を廃棄、弾薬x1,840、ボーキx6,200、新型航空兵装資材x2、熟練搭乗員x1を準備せよ!

任務の進め方

第一艦隊旗艦「加賀改二護」加賀改二/改二戊は不可の第一スロットに、装備ロック解除済の「TBM-3D」を搭載して、「TBF」x2、「流星」x1、「流星改」x1を廃棄します。

「流星」x1「流星改」x1の廃棄後、任務進行が50%点灯しているかを確認し「TBF」x2を廃棄しましょう。
任務達成には、弾薬x1,840、ボーキx6,200、新型航空兵装資材x2、熟練搭乗員x1が必要になります。

新鋭対潜哨戒航空戦力の導入 TBM-3D

報酬

TBM-3W + 3S

新鋭対潜哨戒航空戦力の導入 報酬

まとめ

報酬の「TBM-3W + 3S」は夜間攻撃機でしかもスペックもかなりいいので、早めに確保したい装備品ですね。

任務に必要な「TBM-3D」や「TBF」は現状では入手手段に限りがあるので、特に「TBF」の廃棄の際には注意しましょう。

【加賀改二関連任務】