艦これ「改加賀型航空母艦「加賀改二」、抜錨!」攻略・編成例

改加賀型航空母艦「加賀改二」アイキャッチ任務

艦これ「改加賀型航空母艦「加賀改二」、抜錨!」の攻略・編成例の紹介です。

【加賀改二関連任務】

改加賀型航空母艦「加賀改二」、抜錨!

改加賀型航空母艦「加賀改二」概要

旗艦「加賀改二」型航空母艦、僚艦に正規空母1隻以上を含む機動部隊を編成、西方海域カスガダマ島、カレー洋リランカ島沖、北方海域全域、南方海域珊瑚諸島沖に展開!各方面の敵戦力を撃滅せよ!

旗艦「加賀改二or改二戊or改二護」、正空×1、自由枠×4の編成で指定海域をそれぞれS勝利1回。

  • 3-4 北方海域全域
  • 4-4 カスガダマ島
  • 4-5 カレー洋リランカ島沖
  • 5-2 珊瑚諸島沖

3-4 北方海域全域

  • 旗艦「加賀改二」、空母×1、軽空×2、軽巡×1、水母×1
  • 制空値目安は確保180程度、優勢90程度
  • 空母と甲標的で開幕に蹴散らす方針

改加賀型航空母艦「加賀改二」3-4

4-4 カスガダマ島

  • 旗艦「加賀改二」、空母×1、重巡系×2、駆逐×2
  • 制空目安は確保150程度、優勢80程度
  • ボス戦では潜水艦が混じる事があるので念のため軽い対潜装備

改加賀型航空母艦「加賀改二」4-5

4-5 カレー洋リランカ島沖

  • 旗艦「加賀改二」、空母×1、戦艦×2、重巡系×2
  • 高速+統一
  • 制空目安は優勢狙いで210程度
  • ボス戦は陸上型との戦闘なので、三式弾などの装備しましょう。

改加賀型航空母艦「加賀改二」4-5

5-2 珊瑚諸島沖

  • 旗艦「加賀改二」、空母×1、戦艦×1、重巡系×1、軽巡×1、雷巡×1
  • 制空目安は確保360程度、優勢180程度
  • 要索敵値(70以上必要:33式分岐点係数2)

改加賀型航空母艦「加賀改二」5-2

報酬

燃料×1942、弾薬×2020、流星改(一航戦)

選択報酬:「試製 秋水」 or 「一式陸攻 二二型甲☆2」 or 「カ号観測機☆3×3」

改加賀型航空母艦「加賀改二」報酬

まとめ

選択報酬は「一式陸攻 二二型甲☆2」を選びましたが、未所持の方は「試製 秋水」をここで取ることをおすすめします。イベント時などで基地防空のギミックが楽にると思いますよ。

【加賀改二関連任務】