【艦これ】沖ノ島海域迎撃戦:攻略・編成例

沖ノ島海域迎撃戦 アイキャッチ任務

艦これ「沖ノ島海域迎撃戦」の攻略が完了したので、報酬や編成例をまとめす。

沖ノ島海域迎撃戦

沖ノ島海域迎撃戦 概要

有力な艦隊を沖ノ島海域前面に反復投入、侵攻する敵機動部隊を迎撃、これを撃滅せよ!

「2-4.沖ノ島海域」ボス戦に2回S勝利

編成例

  • 重巡系×1、軽巡×1、駆逐×4
  • 道中2戦、B → G → H → L → Pの最短ルート
  • 制空値の目安は、均衡40程度、優勢85程度

他の編成例(ランダムルート)

  • 戦艦系×1、正空(装空)×1、軽空母×1、雷巡×1、駆逐×2
  • K→L固定のため駆逐艦×2は編成するとよい
  • 渦潮対策に電探を装備しておきましょう
  • 制空目安は確保170程度(空母系が編成できるので制空確保も狙いやすい)

改装航空軽巡「Gotland andra」、出撃! 2-4編成

報酬

燃料×800、弾薬×800、鋼材×800、改修資材×5、給糧艦「間宮」

まとめ

艦隊の練度がそれなり高ければ道中2戦でルート固定ができる編成がおススメですが、艦隊のレベルあまり高くない場合は、戦艦、空母入りの重量編成で臨みましょう。