【艦これ】海上護衛強化月間:攻略・編成例

海上護衛強化月間 アイキャッチ任務

艦これ「海上護衛強化月間」の攻略が完了したので、報酬や編成例をまとめます。

海上護衛強化月間

海上護衛強化月間 概要

鎮守府正面海域の対潜哨戒を強化し、敵潜水艦を制圧、安全な海上輸送体制を確立せよ!

1-5.鎮守府近海でA勝利以上を10回で達成

編成例

  • 海防艦×4で攻略
  • 駆逐、海防のみ4隻編成で攻略がおススメ。
  • 陣形は単横陣を選び忘れないように。
  • 海防艦は対潜60以上にし「対潜先制爆雷攻撃」できるようにしましょう。
  • 駆逐艦は対潜100以上で「対潜先制爆雷攻撃」できるようにしましょう。
  • 対潜先制爆雷攻撃」ができないなら航戦を入れて2巡させるのもあり。
  • 5隻編成や戦艦、正規空母、潜水艦が混じるとボス到達不可。

海上護衛強化月間 編成例

報酬

燃料×800、開発資材×5、改修資材×3

まとめ

月に1回受諾できるマンスリー任務です。1-5.鎮守府近海で10回A勝利なので繰り返し出撃が必要ですが、改修資材×3が報酬としてもらえるので毎月こなしましょう。ウィークリーの「海上輸送路の安全確保に努めよ !」や「海上護衛戦」と並行攻略できるのでついでにやると楽ですね。