艦これ【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!攻略

艦これ2020桃の節句菱餅報酬任務

艦これ【桃の節句任務】敵機動部隊迎撃戦!が完了したので攻略についてまとめます。

【桃の節句任務】

【桃の節句!沖に立つ波】

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!概要

【桃の節句作戦】正規空母2隻以上、戦艦2隻以上、重巡級2隻以上を含む連合艦隊規模の艦隊で期間限定海域の敵機動部隊主力を痛打、これを複数回強襲、敵戦闘力を破砕せよ。連合艦隊、出撃!

任務達成条件

【桃の節句!沖に立つ波】の3ゲージ目ボスマスのTマス正規空母2隻以上戦艦2隻以上重巡級2隻以上を含む艦隊でA勝利4回達成する。

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!Tマスボス

編成例

空母機動部隊で出撃します。水上打撃部隊では正規空母×2は編成できません。

任務条件に正規空母×2、戦艦×2、重巡級×2が任務条件なので条件を満たす編成を組んでいきます。また最短ルートを通るために秋津洲明石を編成に入れます。さらに高速統一にする必要があるので低速艦には缶とタービンを装備します。

第一艦隊

戦艦×2、空母×2、重巡級×1、秋津洲を編成

戦艦に陸奥改二と長門改二を採用し特殊攻撃を使用し撃破率を上げます。
敵制空値が高いので正規空母には加賀とイントレピットの搭載数の多い空母を使用しました。
重巡級一隻目には筑摩を採用しました。
秋津洲を採用し制空補助に充てます

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!第一艦隊編成

第二艦隊

軽巡×1、重巡級×1、雷巡×2、駆逐×2

駆逐艦は先制対潜ができるように対潜装備、残りの艦はメイン武装を装備しています。
PT小鬼対策に機銃や熟練見張員を装備します。

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!第二艦隊編成

支援艦隊

道中支援・決戦支援ともに出しました。

基地航空

  • 1部隊目は東海系×4でDマス(対潜)に集中
  • 2部隊目は陸戦×1、陸攻×3でTマス(ボス)集中

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!航空隊

任務達成報酬

燃料×800・弾薬x800・ボーキx800・菱餅x4

選択報酬:高速修復材x8 or 給糧艦「間宮」x2 or 開発資材x10

【桃の節句作戦】敵機動部隊迎撃戦!報酬

給糧艦「間宮」x2を選択しました。

まとめ

この任務は第三ゲージを削り時についでにやる感じがいいですね。報酬に間宮が2個もらえるのは良いのかな?私はキラキラは信用していないし、あまり使わないので間宮×37個、伊良湖×89個持ってました。ホントに沼った時しか使わないし。

【桃の節句任務】

【桃の節句!沖に立つ波】

オンラインゲーム

SoulWorker(ソウルワーカー)

Soulworker[ソウルワーカー]は、アニメーションレンダリングで表現された個性的なキャラクター達が戦う「オンラインアクションRPG」です!
全世界で日本初サービス!日本向けに作りこまれたゲームを味わいつくせ!

ワールドエンドファンタジー

遥か遠い昔、神々の収める時代、、、
創造主の聖なる力により人々は平和に暮らしていた。
しかし、あるとき邪悪な力によって創造主は深手を負い、聖なる力を失われてしまった。
聖なる力の恩恵のない世界は、邪悪な力によりみるみる内に悲惨な様相へと変わっていった。
つぎつぎと邪悪な軍団が地獄の底からよみがえり世界は闇に覆い尽くされようとしていた
そんな世界が滅亡しようとしていたその時、、、
世界を救う英雄がまもなく目覚めようとしている

League of Angels2 -リーグ オブ エンジェルズ2-

〜世界中のプレイヤーを虜にしたダークファンタジーの超大作、ついに日本上陸〜
神族とそれを取り巻く種族達の信念を描いた悲しくも美しいダークファンタジーRPG。壮大なスケールで描かれたダークファンタジーの世界感と、ブラウザゲームの常識を覆す美しいグラフィック、多彩なゲームシステムで世界中のプレイヤーを魅了したタイトル。日本オリジナル版では、朴ロミ、田村ゆかり、佐倉綾音、武内駿輔ほか人気声優の吹き替え、世界観が楽しめるストーリーなど、ゲームの枠を超えた豊富なコンテンツが用意され、より深くゲームの世界に入り込める作品となっています。