【艦これ】艦これ任務【「夕張改二」試してみてもいいかしら?」】攻略

夕張改二任務

2020年1月14日に「夕張改二」が実装されました。

それと同時に新任務「夕張改二」試してみてもいいかしら?」が

追加されたので攻略しました。

「夕張改二」試してみてもいいかしら?」

「夕張改二」試してみてもいいかしら?

改装兵装実験軽巡「夕張改二」型を旗艦にした艦隊で、南西諸島沖ノ鳥島、北方アルフォンシーノ方面、南方サブ島沖海域、中部グ阿野環礁沖海域に展開!同戦域の敵艦隊主力を捜索、これを補足撃破せよ!

任務達成条件

  • 夕張改二型旗艦(夕張改二・特・丁)+自由枠5隻
  • 2-5,3-3,5-3,6-3でS勝利

後続任務

新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!

【艦これ】任務「新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!」攻略
2020年1月14日に「夕張改二」が実装されました。それと同時に、任務・「新編「六水戦」出撃!後で感想、聞かせてね!」が追加されました。任務の攻略・編成例などを解説します。

2-5「沖ノ島沖」

軽巡1、正規空母1、軽空母1、駆逐3

  • 夕張改二は旗艦指定、忘れずに旗艦にしましょう。
  • 高速統一なので夕張改二特を編成している場合は高速化しましょう。
  • 制空値目安:優勢42・確保84

「夕張改二」試してみてもいいかしら?2-5

3-3「アルフォンシーノ方面」

軽巡1、正規空母1、軽空母1、雷巡1、駆逐2

  • 夕張改二は旗艦指定、忘れずに旗艦にしましょう。
  • 道中に渦潮マスを通るため、電探を装備しておきましょう。
  • 制空値目安:優勢84・確保168

「夕張改二」試してみてもいいかしら?3-3

5-3「サブ島沖海域」

軽巡1、戦艦1、航巡2、駆逐2

  • 夕張改二は旗艦指定、忘れずに旗艦にしましょう。
  • 夜戦が2戦あるので、夜偵、照明弾の装備をしました。
  • 南方棲戦姫は固く制空値も高いのでS勝利を取りこぼしに注意。
  • 南方海域は支援艦隊を出せるので使えば攻略しやすくなります。

「夕張改二」試してみてもいいかしら?5-3

6-3「グアノ環礁沖海域」

軽巡1、水母1、駆逐4→道中2戦ルート

軽巡2、水母1、駆逐4→道中2戦or3戦ルート

  • 軽巡2、水母1、駆逐4→道中2戦or3戦ルートを採用しました。
  • 夕張改二は旗艦指定、忘れずに旗艦にしましょう。
  • 水母に水上爆撃機1スロ入れておけば制空取れます。

「夕張改二」試してみてもいいかしら?6-3

報酬

  • 弾薬×3,000
  • 14cm連装砲改
  • 二式爆雷2 or 大発動艇2 or 特注家具職人から選択

「夕張改二」試してみてもいいかしら? 報酬

  • 大発動艇を選びました

まとめ

2-5、3-3はスムーズに攻略出来ましたが、5-3は支援艦隊を使わずに攻略したので夜戦マスの大破やボスマスでのS勝利取りこぼしが何度かありました。6-3は昼戦で駆逐艦が大破してしまうと夜戦でS勝利が難しくなるでしょう。